Knuspriger Schweinebauch - Rezept für vier Personen
Zutaten:
1.2 kg Schweinebauch mit Schwarte (beim Metzger vakuumiert bestellen)
(Muss ein Sous-Vide «kochfest» Vakuumsack sein)
1 Knoblauchzehe
Salz / Pfeffer / Kümmelpulver oder ganzer Kümmel
Oel
Zubereitung:
Den vakuumierten Schweinebauch im Backofen bei 72 Grad 16 Stunden garen. Danach den Schweinebauch im Vakuumsack im Kühlschrank kaltstellen. Wenn der Schweinebauch abgekühlt ist, den Vakuumsack entfernen und die Schwarte einschneiden. Den Schweinebauch mit Salz / Pfeffer und Knoblauch würzen. Mit Oel bestreichen.
Den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten auf ein Backpapier geben und im Backofen bei Heissluft 180 Grad 25 Minuten garen. Den Schweinebauch in Scheiben aufschneiden. Bratenjus (Restsaft, welche der Schweinebauch während der 2. Garzeit verloren hat in Jus geben) dazugeben. Nach Belieben Rahmsauerkraut und Brezenknödel dazu servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen
Ihr Kopf-Team