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Wiener Kalbsbackfleisch - Ein Gaumenschmaus für Geniesser

Heute verraten wir Ihnen das Geheimnis eines österreichischen Klassikers: Wiener Kalbsbackfleisch. In diesem traditionellen Rezept wird der edle Kalbshuftdeckel durch sorgfältig ausgewählte Zutaten und liebevolle Zubereitung zu einem wahren Festmahl. Lassen Sie sich von diesem delikaten Wiener Schmaus verführen, der mit einer knusprigen Panade und zartem Fleisch punktet.

Rezept für 4 Personen 

Zutaten für das Backfleisch:
  • 800 gr. bis 1000 gr. Kalbshuftdeckel
  • 2 kleine Karotten
  • 1 kleiner Sellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Lauch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 1 kleiner Bund Maggikraut
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Essl Salz

Zubereitung:
  1. In einen Kochtopf 3 Liter Wasser geben und zum Kochen bringen.
  2. Den Kalbshuftdeckel in das kochende Wasser geben und Salz hinzufügen.
  3. 3 Stunden bei 76 Grad sieden lassen.
  4. Eine Stunde vor Kochende die restlichen Zutaten hinzufügen.
  5. Nach dem Kochen abkühlen lassen und das Fleisch in etwa 1 cm dicke Tranchen schneiden.

Zutaten für die Panade:
  • 1 Essl grober Senf oder Estragon Senf
  • 1 Essl geriebener Meerrettich
  • 2 Eier
  • 100 gr. Mehl
  • 200 gr. Paniermehl
  • 3 dl Öl

Zubereitung der Panade:
  1. Fleischtranchen mit Senf bestreichen und den Meerrettich darauf streuen.
  2. Erst mehlieren, dann in verquirltem Ei drehen und schliesslich im Paniermehl panieren.
  3. Öl erhitzen und die panierten Fleischstücke goldgelb rausbacken.

Serviervorschlag:

Nach Belieben auf Rahmgemüse oder Salat anrichten.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und einen vorzüglichen Appetit! Geniessen Sie diesen köstlichen Genuss einer Wiener Spezialität.