Aktuelles

Topfen Soufflé - Rezept für vier Personen

Zutaten:
3 Eier
50 gr. Puderzucker
150 gr. Topfen (Quark)
15 gr. Fécule oder Maizena
4 kleine, feuerfeste Coquotten
Eine grosse Coquotte mit heissem Wasser ca. 1cm hoch einfüllen.

Zubereitung:
Eigelb und Eiweiss trennen.
Eiweiss mit dem Puderzucker steif schlagen.
Quark, Fécule mit den 3 Eigelb verrühren.
Das Eiweiss vorsichtig unter die Quarkmasse unterheben.

Die feuerfesten Coquotten mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker oder Mehl bestäuben.

Die Masse in die Coquotten (3/4) füllen. Die Coquotten in die grosse Coquotte ins Wasser stellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen. Während der Backzeit den Ofen NICHT öffnen. Sonst fallen die Soufflés zusammen.
Anrichten: Die Topfen Soufflés auf einen Teller stellen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit frischen Beeren oder anderen Früchten garnieren. Eine Kugel Vanilleeis dazu servieren. 

Wir wünschen gutes Gelingen.

Ihr Kopf-Team