Weihnachtsrezept

Veröffentlicht: von Hotel Restaurant Zum goldenen Kopf

Rezept für Bayerische Schokoladen-Creme

Für 4 Personen

 

Zutaten

½ l Milch

4 Eigelb

½ l Rahm / aufschlagen

150 gr Couvertüre (62%) fein schneiden

100 gr Zucker

9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen

 

Zubereitung

1 dl Milch mit 4 Eigelb verrühren.  Die restliche Milch aufkochen. Danach die Eigelbmilchmasse

mit der aufgekochten Milch einrühren. (Vorsicht nicht mehr aufkochen lassen)

Die  eingeweichte Blattgelatine und die feingeschnittene Couvertüre in die Milchmasse hinzufügen.

Alles durch ein feines Sieb passieren. Kurz auskühlen lassen und dann den

aufgeschlagenen Rahm unter die Masse rühren.

Die Masse in Gläser abfüllen solange diese noch lauwarm und flüssig ist.

Kalt stellen, mindestens 5 Stunden im Kühlschrank.

Nach Belieben mit Früchten oder Rahm etc. ausgarnieren und servieren.

 

Wir wünschen gutes Gelingen

 

Ihr Kopf-Team