Rezept: Schmorapfelkuchen

Veröffentlicht: von Hotel Restaurant Zum goldenen Kopf

Schmorapfelkuchen

Für 4 Personen

 

Mürbteig

250 g Mehl

130 g Butter

130 g Zucker

1 Ei

16 g Backpulver

 

Füllung und Aufguss

5 grössere Äpfel (Boskop, Gravensteiner oder Golden Delicious)

250 ml Rahm

500 ml Milch

130 g Zucker

1 ½ Packungen Vanillepuddingpulver

 

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig kneten und diesen ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank abgedeckt rasten lassen. Währenddessen Äpfel schälen, entkernen und halbieren. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.

Für den Aufguss Rahm, Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver unter ständigem Rühren am Topfboden aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und ab und zu umrühren.

Den Mürbteig ausrollen und die Tortenform damit auskleiden. Den Tortenboden mit den Äpfeln auslegen und den noch heissen Aufguss auf den Tortenboden giessen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 150-160 Grad ca. 50 Minuten backen.

Anschliessend sollte die Torte mindestens 10 Stunden gekühlt werden.

Nach Belieben anrichten.

 

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit.

Euer Kopf-Team