Für 4 Personen
Zutaten ½ l Milch
4 Eigelb
½ l Rahm / aufschlagen
150 gr Couvertüre (62%) fein schneiden
100 gr Zucker
9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Zubereitung
1 dl Milch mit 4 Eigelb verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Danach die Eigelbmilchmasse
mit der aufgekochten Milch einrühren. (Vorsicht nicht mehr aufkochen lassen)
Die eingeweichte Blattgelatine und die feingeschnittene Couvertüre in die Milchmasse hinzufügen.
Alles durch ein feines Sieb passieren. Kurz auskühlen lassen und dann den
aufgeschlagenen Rahm unter die Masse rühren.
Die Masse in Gläser abfüllen solange diese noch lauwarm und flüssig ist.
Kalt stellen, mindestens 5 Stunden im Kühlschrank.
Nach Belieben mit Früchten oder Rahm etc. ausgarnieren und servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen
Ihr Kopf-Team