Aktuelles

Rezept: Kürbisschaumsuppe

Die Teller sind angerichtet, bereit für den Hauptbestandteil dieses köstlichen Herbstgerichtes: Eine Kürbisschaumsuppe, serviert mit Kürbiskernöl, Kürbiskonfit oder Scampi. Tönt lecker? Ist lecker, und ganz einfach zuhause zubereitet!   Rezept:   1 kg Muskatkürbis; schälen und in grosse Würfel schneiden (Alternative: Hokkaidokürbis) 1 dl Rapsöl 1.5 lt Gemüsefond (Alternative: vegane Bouillonpaste auflösen in 1.5 lt […]

neue Speisekarte – Wildspezialitäten

Pünktlich zum Beginn der neuen Jahreszeit haben wir unserer Speisekarte einige Herbstklassiker hinzugefügt. Mit pikanten Saucen und herbstlichen Beilagen verleiht Chefkoch Leo Urschinger den allseits bekannten und beliebten Fleischgerichten das «gewisse Etwas». Freuen Sie sich auf zartes Hirschfilet, saftiges Rehragout und vieles mehr! Auf die Vegetarier und Vegetarierinnen unter Ihnen warten herbstliche Gemüseteller mit Kürbis, […]

Comedy Dinner mit Peter Pfändler

Comedy Dinner mit Peter Pfändler 17. September 2020 18.30–22.30 Uhr 2020 feiert Peter Pfändler ein ganz besonderes Jubiläum. 25 Jahre ist es nun her, seit er als Comedian die Bühne betreten hat. In den vergangenen Jahren brachte er die Schweiz zum Lachen wie kein anderer. Werden nun Essen und Lachen verbunden, gibt es für Pfändler […]

Waffel Rezept

Naschkatzen aufgepasst! Sie sind in Windeseile zubereitet, bei Jung und Alt beliebt und unglaublich lecker – die Rede ist von herzhaften Waffeln, die sich sowohl für ein süsses Frühstück oder einen Brunch als auch als Nachmittags-Snack oder feines Dessert eignen. Nichts wie ran an die Waffeleisen!   Rezept für 6 Personen Hierfür benötigen Sie ein […]

vorübergehende Änderung der Öffnungszeiten

Aufgrund der aktuellen Lage sehen wir uns gezwungen, die Öffnungszeiten des Restaurants folgendermassen anzupassen: Warme Küche gibt es neu von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und abends von 18:00 Uhr bis 21:30 Uhr von Montag bis Samstag. An Sonn- und Feiertagen bleibt das Restaurant geschlossen. Sobald sich die Lage wieder etwas normalisiert, werden wir zu […]

Liwanzen Rezept (Süssspeise)

Leckermäuler aufgepasst! Mit viel Herzblut hat Sternekoch Leo Urschinger ein Dessert-Rezept zum Nachkochen für Sie kreiert. Die Süsse der Vanille vermischt mit der leichten Säure der Zitrone verleiht den fluffigen Liwanzen eine zauberhafte Frische. Ideal für ein sommerliches Dessert! Liwanzen Rezept für 6 Personen 400 g Mehl 32 g Hefe (kann auch ein Paket Trockenhefe […]

Hotel weiterhin geöffnet!

Trotz der anfänglichen Schliessung und nur schrittweisen Wiederaufnahme des Restaurantbetriebs ist und bleibt das Hotel geöffnet. Die notwendigen Sicherheitsvorkehrungen getroffen, empfangen wir unsere Gäste mit der üblichen Freude und Gastfreundschaft. «Die Hotels sind notwendig, damit die normalen Arbeitsprozesse weitergehen können. Deswegen haben wir uns entschieden, sie offen zu lassen», verkündete Bundesrat Alain Berset an der […]

Der Kopf sagt: «Danke schön und bis bald»

Es liegen herausfordernde Zeiten hinter und wohl auch noch vor uns. Covid-19 auch bekannt als das «Coronavirus», hält die Schweiz nun seit Monaten in Atem. Am 16. März hat der Bundesrat die Situation als «ausserordentliche Lage» eingestuft und im Zuge dieser Entscheidung schweizweit alle Gastronomiebetriebe bis zum 10. Mai schliessen lassen. In dieser Zeit wurden […]

Wiedereröffnung am 11. Mai!

Bald ist es soweit! Schweizer Restaurants dürfen ihre Türen wieder öffnen. Am 29. April hat der Bundesrat die zweite Etappe des Rückführungsplans vorgestellt, von dem nun auch die Gastronomiebranche Teil ist. Unter der Einhaltung von Abstands- und Hygieneregeln wird es dem «Goldenen Kopf» wieder möglich sein, seine Gäste im Restaurant mit köstlichen Speisen zu verwöhnen. […]

Take-Away Angebot

COVID-19 auch bekannt als das “Coronavirus” hält die Schweiz momentan in Atem. Am 16. März hat der Bundesrat die Situation als “ausserordentliche Lage” eingestuft und im Zuge dieser Entscheidung schweizweit alle Gastronomiebetriebe bis zum 19. April schliessen lassen. Die widrigen Umstände halten uns aber nicht davon ab, Sie weiterhin mit köstlichem Essen zu versorgen! Jeweils […]